Chaque année c’est la
même litanie, on tire les Rois,
il y a deux heureux élus et la fête est finie.
Mais l’épiphanie
c’est une fête de partage !
Pourquoi il n'y aurait que deux personnes à l'honneur?
La galette des Rois
que nous vous proposons aujourd’hui
va remédier à l’égoïsme ambiant
qui plane
sur l’arrivée des rois mages !
Vous allez voir c’est
très simple ! Suivez bien la merveilleuse recette de Lolus qui revisite la
frangipane
et prenez bien note de la règle du tirage des rois.
Méthode testée et
savourée par notre équipe !
D'abord il vous faut des fèves
(mais pas seulement 2 !
Cela varie selon le nombre de participants)
2 fèves
Une noix
Une noisette
Une amande
Une cacahuète
Un pignon
Lancez-vous ensuite dans la préparation
de la galette des rois pommes-chocolat,
inspirée de la
reine des desserts Trish Deseine.
Liste de
courses :
5 pommes
100 g de beurre
demi-sel ramolli
100 g de cassonade
100 g de poudre
d’amande ou de noisette
1 cuillère à soupe de
fécule de pomme de terre
2 œufs
100 g de chocolat
noir
2 ronds de pâte
feuilletée
Et pour dorer 1 jaune
d’œuf avec un peu d’eau et du sucre
C'est parti !
1/Préchauffez votre
four à 200°C.
2/Faites une compote
avec les pommes et laissez-la refroidir
3/ Mélangez dans un
mixeur, le beurre, la cassonade, la fécule, et la poudre d’amande.
Ajoutez
ensuite le chocolat fondu et les œufs et réservez au frais.
4/ Posez le premier
cercle de pâte sur une plaque allant au four
(n’oubliez pas de laisser le
papier sulfurisé).
Battez le jaune d’œuf
avec un peu d’eau et brossez de bord de la pâte
pour bien faire adhérer la
deuxième pâte au moment venu.
5/ Étalez la compote
au milieu de la pâte et placez toutes vos fèves.
6/ Étalez ensuite la
crème d’amandes chocolatée sur la compote
et posez le deuxième cercle de pâte
sur le premier.
7/ Appuyez sur les
bords pour bien fermer la galette.
8/ Nappez votre
galette avec un jaune d’œuf
mélangé à un peu d’eau et de sucre.
9/ Enfournez pour 40
minutes à 200°.
Pour passer le temps,
vous pouvez télécharger nos superbes couronnes
Imprimez, découpez, collez et « ding » votre galette des rois
est prête !
La règle du tirage
Pour connaître la
hiérarchie des rois,
Cliquez ici pour télécharger la version imprimable.
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